„Wein und mehr“ - Weinbasics Italien
Dieses Seminar vermittelt Ihnen Einblicke in die Weinwelt Italiens. So werden die wichtigsten Rebsorten und Weinstile anhand von exemplarisch ausgesuchten Weinen vorgestellt, die im Laufe des Seminars auch verkostet werden.
Ergänzt durch praktische Tipps für den Umgang mit Wein - zu Hause oder im Restaurant - erfahren Sie alles Wissenswertes zu folgenden Themen:
Weinbau
Alle wichtigen italienischen Weinbauregionen und Reben im Überblick. Bekannte Weine und deren Hauptrebensorten
Von der Traube zum Wein – wie Wein entsteht
Die Bereitung von Weiß-, Rosé- und Rotweinen
Süß- und Likörweine
Prickelndes und Hochprozentiges
Das italienische Weingesetz
Was verrät uns das Etikett?
Weinpflege und Genuss
Das ideale Weinglas
Die richtige Serviertemperatur
Wein mit allen Sinnen genießen
Harmonie von Speisen und Wein
Service am Tisch
Richtiges Entkorken
Dekantieren oder Karaffieren
Wie werden Weine serviert
Kleines Weinlexikon
Dieses Seminar ist sehr gut kombinierbar mit „Stilsicher Dinieren“ oder „Businessetikette“.
Was dürfen Sie erwarten?
Freuen Sie sich auf ein unterhaltsames Seminar. Sie verkosten dabei jeweils drei Weiß- und drei Rotweine. Jeder Teilnehmer erhält begleitende Seminarunterlagen.
Ort: Vini d'Oro, Ingolstadt
Termine und Honorar auf Anfrage